湖池屋

湖池屋さんから新商品「コイ〜の」が発売になりまして早速食べました。
正直最近の(パッケージがちょっとかわったくらいからの)コイケヤは量も少なくなって、味もなんとなく変わっちゃった感じがしたのですが、コイケヤのいいところと言えば、やっぱり味が濃い事だと思うので、これは久々のヒットだと思う。
従来ののり塩の2.5倍の青のり&塩味増量、一味唐辛子ブレンドで、ほんとに濃い味になってます。なんとなーく、ポテトも厚切りのような気がして、とにかく美味しい。青のりがすごいのであんまり人前で食べるにはおすすめできないですけど。
が、このネーミングはどうだろう。どうだろう? いや、敢えて書きませんけども、連想する言葉が、こう、一気に食欲を無くすんですよね…。思いださないように食べなきゃなんない。濃い味シリーズとかでよかったんじゃないか。どうか。